miércoles, 9 de noviembre de 2011

FIESTA NACIONAL DE LA FRUTA FINA 2012

A pesar de las limitaciones financieras la fiesta se realiza

El equipo de gobierno entrante, ya trabaja en la organización de la nueva edición de la Fiesta Nacional de la Fruta Fina, la fiesta popular que identifica la esencia y espíritu del valle productivo de El Hoyo.

Para las autoridades electas, de  El Hoyo , el inicio de gestión encabezado por Mirco Szudruk como intendente,  estará marcado por un fuerte compromiso en poner en condiciones los servicios básicos de la localidad, tales como agua y arreglo de caminos, condicionado a lo que parece ser una situación financiera complicada generada y que dejaría como herencia el intendente saliente. La idea es poder recibir al turista de la mejor forma posible,  a pesar de la    incierta situación municipal actual.
 En ese escenario, el futuro equipo de gobierno municipal, ya viene trabajando desde hace un tiempo en el armado y organización de la Fiesta Nacional de la Fruta Fina, al respecto el futuro intendente Mirco Szudruk, informó que “estamos armando todo lo que seria las presentaciones artísticas, estamos complicados al no saber con qué  fondos cuenta el municipio para la fiesta, esperamos tener apoyo provincial, porque sino la situación va a ser aún más complicada”.
Consultado por si habían tenido acceso a algún tipo de rendición de cuentas de las ediciones anteriores, a cargo del gobierno de turno, Szudruk respondió que “ No, no hay rendiciones de cuenta, las grandes fiestas fueron posible por la ayuda y acompañamiento provincial, tampoco no hay que olvidarse que  el año pasado se vendieron 2 hectáreas  en la zona del  Desemboque, para solventar la fiesta y se entregó un terreno en calidad de premio bingo, de un valor aproximado a los 140 mil pesos, Si nos ponemos a sumar estaríamos en unos 600 mil pesos de dinero destinados a la fiesta; del vamos decimos que esta suma no la tenemos, y que nosotros no pensamos vender ni un metro de tierra para hacer una fiesta”, aseveró.  
Además señaló que “ Otro problema que nos encontramos es que existe la posibilidad que para la fiesta pudiera haber ceniza que impida la operatividad aérea en toda la región, entonces las contrataciones  que hagamos , tienen los artistas que estar dispuestos a venir por tierra si por  dichas razones  esto sucediera”.
Respecto al espíritu festivo, Szudruk sostuvo que “La idea es darle un mayor ímpetu y prioridad a la esencia de la fiesta que es la fruta fina, y por ende a la exposición y venta de productores locales”.


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