La escuela Nº 223 de El Hoyo, fue sede
zonal de la 36º Feria de Ciencia y Tecnología. Participaron de la misma
proyectos de alumnos de escuelas de la
Región I.
El evento unió durante la jornada del martes
04 , a jóvenes de escuelas primarias, secundarias de región I,
destacándose este año la participación
por primera vez de alumnos de la escuela especial nº 522, cuyo proyecto paso a
la instancia final, luego del trabajo de los evaluadores; y escuela de adultos.
Del acto apertura participó Paulo Casutti
director general de Promoción Científica y Técnica juvenil, la
supervisora de seccional Marcela Carrizo, las supervisoras escolares Zulma
Quegles y Nelva Menéndez; y de nivel medio Laura Saenz. El intendente Mirco
Szudruk y el presidente del concejo deliberante de El hoyo, Roberto Lucas también estuvieron presentes.
La bienvenida estuvo a cargo del director de
la escuela anfitriona, nº 223, Alejandro Nebia , quien valoró el trabajo y
esfuerzo de los alumnos hacedores de los proyectos, de coordinadores y
docentes, para que por primera vez una escuela de la localidad de El Hoyo, sea
sede tan importante evento.
El coordinador regional, Horacio Britos,
expreso su satisfacción por ver a chicos, profesores y maestros con entusiasmo
y ganas de mostrar lo que saben hacer.” Es un momento espacial y diferente en
el aula, en donde se plantean desafíos particulares a trabajar, investigar y
resolver”.
Britos
valoro la participación de tantas escuelas de la Región I de la meseta y la
cordillera; al tiempo que remarco la participación por primera vez de la
escuela de adultos y la escuela especial Nº 522 Las Golondrinas.
Al tiempo que recordó que en el mes de
octubre, Lago Puelo será sede de la instancia provincial.
Paulo
Casutti, director general de Promoción Científica y Técnica juvenil, en el
marco de la 36º feria, estacó la importancia de la formación en la ciencia y
tecnología para los jóvenes, en un momento en donde el mundo y nuestro país,
reclama la necesidad de formar científicos, por demandas de temas como el
calentamiento global, la comunicación, la salud, la alimentación entre otros
aspectos.
Así
mismo reconoció el trabajo de los coordinadores zonales, y más aún a los
autores de los proyectos presentados.
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